2013年06月18日
一流シェフのお料理教室
おはようございます。
soushiです
先日、約10年ぶりの再会の友達がカットに来てくれました。
ももちゃんは日本を代表する陶芸作家 奥川俊右衛門さんの娘さんで 高校卒業後料理の道に進み
東京やフランスなどで腕を磨かれた一流のシェフです。
そして東京は青山の超有名な先生のお料理教室でも勤め、ももちゃんの生徒さんには渡辺満里奈さんやアナウンサーなど著名人のかたがいたそうです
マジスゴイ
と言う事で、丁度大切なパーティーを控えてたので、多忙なももちゃんに無理言ってお料理教室開いてもらいましたー^_^
嫁さんかなりがんばってました。
試食会にはスタッフも参加してかなり盛り上がりました〜

そして一昨日が本番
陶芸作家の百田暁生さんのお店 in blueの開店とラポルカ一周年のお祝いパーリーです。
午後12時に仕込みキックオフ
始まったばかりなのに何故か嫁さん焦りだして、ちょっとビックリしつつあーだコーダいいながらも、

何とかギリギリ間に合いましたぁ^_^

今回の作品がこれです

因みに僕はオニギリ担当です。
一応お米のとぎ方や炊き方にこだわりありです^_^
料理はやっぱ楽しいですね
モモちゃんありがとう
またお願いします。
soushiです
先日、約10年ぶりの再会の友達がカットに来てくれました。
ももちゃんは日本を代表する陶芸作家 奥川俊右衛門さんの娘さんで 高校卒業後料理の道に進み
東京やフランスなどで腕を磨かれた一流のシェフです。
そして東京は青山の超有名な先生のお料理教室でも勤め、ももちゃんの生徒さんには渡辺満里奈さんやアナウンサーなど著名人のかたがいたそうです
マジスゴイ
と言う事で、丁度大切なパーティーを控えてたので、多忙なももちゃんに無理言ってお料理教室開いてもらいましたー^_^
嫁さんかなりがんばってました。
試食会にはスタッフも参加してかなり盛り上がりました〜
そして一昨日が本番
陶芸作家の百田暁生さんのお店 in blueの開店とラポルカ一周年のお祝いパーリーです。
午後12時に仕込みキックオフ
始まったばかりなのに何故か嫁さん焦りだして、ちょっとビックリしつつあーだコーダいいながらも、

何とかギリギリ間に合いましたぁ^_^

今回の作品がこれです

因みに僕はオニギリ担当です。
一応お米のとぎ方や炊き方にこだわりありです^_^
料理はやっぱ楽しいですね
モモちゃんありがとう
またお願いします。
奥様あいかわらずキュートですねー(*^^)v
うわちゃんもかなり頑張ったようで、
レストランが開けるんじゃないかと思うくらい上手い。
家でもこんな料理出てきたらいいのになー!(^^)!
いまだにスマホ慣れないんすよー
パソコンで処理したらなおりました
ビックバス釣る秘訣教えてください
今度、夏帰った時に作ってくれると思うよ
楽しみにして待っててちょ