2016年07月20日
ラポルカ釣り倶楽部 気合の三枚おろしレッスン
皆さんこんにちは、昨日に続きまして担当soushiです
「自分で釣った魚をさばけるようになる」のがずっと夢だったんですが
やっと念願がかないました~。
元寿司職人の冨田君(大将)にお願いして釣りの後そのまま自宅に呼んでレクチャーしてもらいました。
ウロコ取りから始まり内臓を取って

色んな技を習いながら

3枚におろして

1時間かけて刺身にしてできあがり~
金善さんの器に盛りつけ可愛く仕上げてみました。

こちらは大将が教えながら作ってくれた作品
1616のスクエアーの器にかっこよく盛り付けてもらいました~

そして翌日、忘れないうちに復習で一人でさばいてみました。

味はやっぱ新鮮だけあって最高でした(^O^)
大将ありがとう~(^O^)/
ラポルカ釣り倶楽部入会無料
ラポルカのお客様とお友達までの限定です。
一緒に楽しい釣りしませんか(^O^)
何時でもメンバー募集中で~す(^O^)/
「自分で釣った魚をさばけるようになる」のがずっと夢だったんですが
やっと念願がかないました~。
元寿司職人の冨田君(大将)にお願いして釣りの後そのまま自宅に呼んでレクチャーしてもらいました。
ウロコ取りから始まり内臓を取って
色んな技を習いながら
3枚におろして
1時間かけて刺身にしてできあがり~
金善さんの器に盛りつけ可愛く仕上げてみました。
こちらは大将が教えながら作ってくれた作品
1616のスクエアーの器にかっこよく盛り付けてもらいました~
そして翌日、忘れないうちに復習で一人でさばいてみました。
味はやっぱ新鮮だけあって最高でした(^O^)
大将ありがとう~(^O^)/
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