スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

Posted by さがファンブログ事務局  at 

2016年07月20日

ラポルカ釣り倶楽部 気合の三枚おろしレッスン

皆さんこんにちは、昨日に続きまして担当soushiです


「自分で釣った魚をさばけるようになる」のがずっと夢だったんですが

やっと念願がかないました~。

元寿司職人の冨田君(大将)にお願いして釣りの後そのまま自宅に呼んでレクチャーしてもらいました。

ウロコ取りから始まり内臓を取って


色んな技を習いながら


3枚におろして


1時間かけて刺身にしてできあがり~
金善さんの器に盛りつけ可愛く仕上げてみました。




こちらは大将が教えながら作ってくれた作品
1616のスクエアーの器にかっこよく盛り付けてもらいました~



そして翌日、忘れないうちに復習で一人でさばいてみました。




味はやっぱ新鮮だけあって最高でした(^O^)



大将ありがとう~(^O^)/



ラポルカ釣り倶楽部入会無料 

ラポルカのお客様とお友達までの限定です。


一緒に楽しい釣りしませんか(^O^)
何時でもメンバー募集中で~す(^O^)/